中国木业网

木门企业转型需要借助资本

来源:盼盼木制品

纵观社会,现在的手上的资金不可少,不然会错过大把的机会,失去很多可以致富的途径。现在的企业也不例外,只有手上有充足的资金,才可以投资,在可以让企业辉煌腾达。门业十大品牌盼盼木门认为不少木门企业也将上市纳入长期规划中,意图凭借资本之手一跃而起。

木门行业融资有需求

木门属于家居建材这个大产业范畴内,但单个品牌、公司规模比较小,此前跟资本结合得并不紧密,上市企业屈指可数。而当木门企业达到深度发展、两极分化的阶段,对产业基础扎实、发展模式显优势的企业来说,在这个阶段上市融资,将站在一个更高的平台上,获得更好的发展。

未来主流,行业上市

中国是一个制造大国,它的转型升级是要去引导有一定规模的传统行业企业往更好的方向发展,去更广阔的国际舞台竞争。这就必须要有一个规范完善的制度去促进企业成长。而目前的现实是,木门行业太多企业主是草莽出身,文化不够,单靠企业一己之力去应对现在的升级换代,难度很大。而上市可以解决制度不足、资金不足,可持续发展、企业主自身短板、团队建设、留住人才等一系列问题。因此,业内人士对九正建材网表示,上市一定也是未来木门行业的一个主流。

获胜筹码,借力资本

另一方面,木门的发展跟房地产密切相关,随着房地产行业发展速度放缓,木门行业营销短板、资金紧张的问题就凸显出来,细分行业的龙头企业迫切需要资金输血。有专家表示,之前成功上市的企业起到了带头作用,经营规模和市场占有率有了飞跃发展,极大地刺激了同行业企业。可以预见的未来是,在新一轮发展中谁能借力资本的力量,谁就更容易胜出。

企业经营能力更关键

但对于大部分木门企业来说,资本是天使,也是魔鬼,在导演着行业洗牌大戏的过程中,能把你托上天堂,也能把你拉入地狱。木门企业上市是把双刃剑,利弊共存。一方面,企业可以借力资本大鳄打造商业帝国;另一方面也要接受市场监督,存在失败退市的风险。

总而言之,资本并不是万能的,木门企业也不是上市圈到钱就能一飞冲天,企业自身的经营能力、工艺流程、售后服务、持续发展才是至关重要的。