中国木业网

展会营销走热 门展企业需抓住四大时机

来源:盼盼木制品

企业可以集中利用展品、画册、员工的优质服务等最大限度地展示自己的企业形象,推广品牌。门业品牌盼盼木门认为展会提供的信息渠道和网络,如会刊、通讯录、新闻发布会及展会期间举办的各种行业活动等,都可以成为企业宣传产品和品牌的有效平台。

另外,在展会期间,木门企业可以在很短的时间内与目标顾客直接沟通,可将产品的信息发送给特定的客户,并可观察、收集到来自顾客的即时反应。定位准,效率高,能收到事半功倍的效果。

木门企业展会营销秀产品的好时机

产品是整个企业参展中的核心主体。许多企业参展的主要目的就是将新研发的产品在投放到市场之前接受行业内的审核,并在其中获知自己满意的答案。

木门行业也是如此,专业的观众、集中的客户群、热烈融洽的气氛、密集的广告宣传,几乎所有的展会都成为企业新产品、新技术亮相的最佳平台。

新产品通过位置摆放、饰品搭配、氛围营造等,可以达到冲击性的视觉效果,向观众最直接地表达设计理念、消费定位、技术特点等等。

与其他方式相比,展会营销大大地缩短了新产品走向市场的过程,节约了营销成本。

木门企业展会营销秀公关的好时机

展会是生产商、原料供应商、经销商进行交流、沟通和贸易的汇聚点。专业性展会是其所属行业的缩影,在某种程度上就是一个专业市场,企业可以在展会中建立并维持与利益相关者的关系,建立在市场中的企业整体形象。

企业在展会现场的公关活动上如果能够给观众留下深刻的印象,将有助于企业潜在客户群的培养和新兴市场的拓展。

巩固老客户,拓展新业务,是众多木门参展商的重要目标,这能够全方位地扩大企业和产品的影响力。在展会上,木门企业对新老客户的接待工作,从接车、引领、洽谈、征求意见都要充分体现出参展企业素质和文化,最好能完美的展现企业的服务水平和形象。

离会场近的参展企业,还可以组织经销商、意向客户参观工厂、样品间和标准店,以最直观的形式展现企业和产品风貌。

木门企业展会营销秀信息的好时机

在展会上会有相当多的设计师、经销商和消费者来参观,参观人员对展品、企业的意见与建议往往是最直接的、最真实的,参展商可以有机会听取各方对产品和企业的意见和建议,以提高企业整体水平。

通过展会期间的调查和观察,企业可以收集到有关竞争者、经销商和新老顾客的信息,企业能够迅速、准确地了解国内外最新产品和发明的现状与行业发展趋势,借鉴其他参展企业的优势和长处,扬长避短,为企业制定下一步的发展战略,从而提升核心竞争力,增强企业实力。