中国木业网

信息时代下木门企业木门市场营销的创新研究

来源:盼盼木制品

现代木门企业正经历着经济市场全球一体化、信息技术化、网络化、技术化绿色环保化以及健康可持续发展化的转变过程,在这个信息爆炸的过渡阶段,各大木门企业要想提高其知名度,扩大其经营范围,打响其产品品牌就必须要提高其木门市场营销技巧和宣传能力,使得木门企业能够以最小的营销成本获得最大的知名度,并给木门企业带来利益,如何改革和创新其木门市场营销策略和观念模式,这就成为现代木门企业要切实考虑的一个问题,尤其是在新的网络环境中,木门企业营销都是同一起点,竞争程度前所未有,实木门品牌盼盼木门认为现代木门企业就必须要使出浑身解数来推出新的营销策略和手段,使得木门企业营销能够适应网络时代市场的发展。

一、现代木门企业木门市场营销创新的定义

在木门企业经济领域中,创新理论最早是由熊彼特提出的,他提出创新是经济中生产要素之一,也就是木门企业所能支配的资源和力量。在现代木门企业中,木门市场营销创新就是木门企业为了给市场受众提供一个不同的新的营销形式、特点、产品或方式表达等等从而给客户带来耳目一新的感受或者是与众不同的感觉的活动。目前木门市场营销创新主要包括几个方面内容和特点:

第一,采用一种商业市场中尚未出现的产品的新的处理销售方法;第二,采用对某种市场并不熟悉的产品的某种新特点进行宣传;第三,采用某种产品或半成品的新的提供来源;第四,实现某种产品垄断或打破某种产品垄断的活动;第五,开辟某种产品的新市场。

二、我国现代木门企业木门市场营销中的问题

现代木门企业木门市场营销是一门连接木门企业、市场及中介机构的综合沟通桥梁和学科,它涉及经济市场领域和工作生活中的方方面面,可以说木门市场营销已经成为现代木门企业经营活动中重要的一环,现代经济行业领域中都不同方式和程度的应用了木门市场营销的概念和理论。在现代信息时代,木门市场营销的理念和方式都有了不同程度的更新和发展,现代经济市场对营销的运用更为灵活多变,然而我国现代木门企业尤其是国有木门企业还没有正确认识木门市场营销的概念和功用,竞争思想还是遵循以往传统概念,使得其营销认知产生偏差,造成其市场销售情况不佳,再加上部分木门公司营销方法比较简单、单一,手段缺乏灵活性,也缺乏一定的品牌意识,最终导致其木门市场营销问题多多。

三、现代木门企业木门市场营销创新作用和意义的研究

现代市场人们对于新的事物已经处于见多不怪的状态,因此对于某种产品的感兴趣时间一般不会持续太长,因此,现代木门企业就必须要时时进行木门市场营销的创新提高市场受众的关注度和新鲜度,这样不仅能够促进木门企业获得相应的经济利益,提高其资源配置优势,还有利于提高木门企业的市场核心竞争力。

(一)木门企业木门市场营销的创新能够提高木门企业资源利用率

新的产品制造技术或者是宣传方法能够有效地运用到木门市场营销活动及销售渠道,从而达到节约木门企业资源和人力资源的效果,同时也能够降低木门企业生产成本,从而达到优化木门企业资源配置,和提高木门企业资源利用率的效果和作用。因此,木门企业营销的创新促进了木门企业研究、管理、人力部门充分发挥其知识经济的作用和功效,促进木门企业产品、技术的新发展。

(二)木门企业木门市场营销的创新能够扩大木门企业成功机遇

木门企业营销产品的创新能够扩大木门企业营销通道,扩大营销范围,从而在使得木门企业产品能够出奇制胜,能够最大范围、最大限度地引起市场受众的好奇心和注意力,尤其是某种产品新功能的发展或者是新产品的出现都促进了木门企业在销售上的优势,从而有利于木门企业抓住发展机遇,有利于木门企业进一步扩大其经济实力,同时木门企业也能够选择最优市场来降低其发展风险的同时获得最佳利益,然后在不断创新的基础上发展进步,从而使得木门企业能够早日获得成功。

(三)木门企业木门市场营销的创新能够提高木门企业核心竞争力,促进木门企业发展

纵观我国产品销售情况和市场发展情况,木门企业新产品通过各种创新其木门市场营销,不仅能够吸引市场相客户和受众,还能够扩大木门企业对受众的挑选范围,从而优化木门企业的合作商家,进而为木门企业获得更多的利益和发展空间。与此同时,木门市场营销的创新还能够充分调动木门企业部门员工的想象力和潜能,促进木门企业员工知识潜能的发挥,有利于提高木门企业适应能力和创新能力,从而提高木门企业的核心竞争力,让木门企业拥有更多资源来进行确定其未来的发展方向,也就是有助于木门企业做好其适应性调整的工作,使得木门企业整合其发展优势来确定发展规划,从而推动木门企业切实可行的进步和发展。