中国木业网

盼盼木门:高性价比木门选购攻略介绍

来源:盼盼木制品

木门选购知识点:

虽然市场上一些建材市场上普通木门的价格大多采用单位樘数报价,但家居卖场中大部分中高档木门的价格都包括三个部分:门扇价、门框价和木线价。门扇是门的主体,按平米计价;门框含前后两面,以周长计算;木线是包在门框周围与墙壁的结合部分,按米计价。除此之外,全实木门和实木复合门的价格都不包含五金锁具。

门套选购知识点:

木门的投诉问题主要是出在门套上,有时候一扇门往往是门扇还是完好无损的,但门扇与门套结合处却已经松动,因为随着木门开启次数的增加,螺丝钉就会慢慢松动,门扇逐渐下沉,造成开关不畅,,刮蹭地面,在维修时就有可能碰坏您家的地板或者墙壁,造成不必要的损失。所以,选门套时候要注意首先门套一定要吃钉,它的握钉力强,这样门扇不易脱落:第二,门套的防水性很关键,尤其是卫生间的门,门套一旦受潮,它的表面就会发黑,膨胀,掉皮,开裂,有时还会造成炸劈现象。

木门选购疑问

疑问:木质成品门价格相差在哪,消费者怎样辨别并购买到性价比合理的产品?

不同工艺有价差

门业品牌盼盼木门认为目前市场上的木质成品门从工艺上区分有模压门和铆接门,由于工艺、技术、材质的不同,价格差异较大。

模压木门的结构有些像三明治,两面是带凹凸造型的仿真木纹装饰纸面板,实木条做龙骨边框,内部空心部分填充各种隔音材料,用防水胶将这几部分牢牢粘接。

铆接门所有的部件单独加工,用传统的铆接工艺连接而成。其成品有厚重感,手感佳、立体感强,工艺、线型特别细腻,平整度、精确度高。

用量不同差别大

纯实木门的边框由整块原木枋所制,面板由整块木板所制,其价格较贵,最便宜的铁杉木制成一扇门,如门两侧直通到顶、底的边框有的是用三种木料拼接而成,价格相对比纯实木门稍低一些。实木框架门价格与前者相比则更低,由于无法从表面上看出其差别,最好的办法是到信誉度高的超市或品牌专营店购买,避免花冤枉钱。