中国木业网

木门与全屋风格搭配的一些方法

来源:盼盼木制品

装修是一个繁琐的过程,挑选一扇好木门只是一个开始。 门业十大品牌盼盼木门认为装修风格有很多种,每个人的喜好都不尽相同,确定装修风格可通过以下方法。

和谐,是在满足功能要求的前提下,使家具、木门等各种室内物体的形、色、光、质等组合得到协调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可以分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等等。

对比,是家装设计中惯用的一种方式,把两种不同的事物、形体、色彩等作对照,如方与圆、新与旧、大与小、黑与白、深与浅、粗与细等等。 通过把两个明显对立的元素放在同一空间中,经过设计,使其既对立又和谐;既矛盾又统一,在强烈反差中获得鲜明对比,求得互补和满足的效果。

色调,是构成造型艺术设计的重要因素之一。不同颜色能引起人视觉上不同的色彩感觉。如红、橙、黄的温暖感很强烈,被称为暖色系;青蓝绿具有寒冷、沉静的感觉,被称为冷色系。在室内设计中,可选用各类色调构成,在使用时可根据环境不同灵活运用。

简洁,是室内设计中特别值得提倡的手法之一,也是近年来十分流行的趋势。这要求室内环境中没有华丽的修饰和多余的附加物,要坚持以少而精的原则,把室内装饰减到最小的程度,以 “ 少就是多,简洁就是丰富 ” 为原则。

对称,可采用绝对对称和相对对称。上下、左右对称,同形、同色、同质对称被称为绝对对称;而在室内设计中采用的是相对对称,对称给人感受秩序、庄重、整齐即和谐之美。

延续,物体的外表形状,能够有规律地向上或向下,向左或向右,连续下去就是延续。这种延续手法运用在空间中,使空间获得扩张感或导向作用,甚至可以加深人们对环境中重点景物的印象。

呼应,属于均衡的形式美,是各种艺术常用的手法,一般运用形象对应、虚实气势等手法求得呼应的艺术效果。

木门与装修风格的融合,可以把木门的整体效果最大化。具体怎么做,大家心里有数了吧。