中国木业网

中小型木门生产企业须重视品牌建设

来源:盼盼木制品

目前,建材行业蓬勃发展,木门企业也如井喷似的出现。但是这其中做大做强的却并不多。门业品牌盼盼木门认为大多数中小型企业缺少品牌意识,从而导致企业在经营过程中出现各种问题,严重制约了中小型企业的健康发展。因而,中小型木门企业必须高度重视品牌建设。

对企业来说,品牌,不仅仅只是一个字号与商标,经营活动、企业受益增加、吸引用人、拓展市场、提升企业竞争力、企业经营管理包括企业资本投资都有发挥举足轻重的作用。因此,我国中小型木门企业在起初发展阶段不能忽略品牌概念,不能没有品牌意识,不能感觉到品牌离自己很远,而要把品牌当企业经营管理一件大事去抓。

品牌建设引领木门企业经营发展

企业经营发展离不开企业品牌。没有品牌的企业犹如菜市场,有品牌的企业就是专卖店。由于菜市场与专卖店的不同,导致消费价值的不同。品牌可以达到引领消费者进行消费目的,可以更大限度地提升企业的经济效益。

增强员工荣誉感,有助于吸纳人才

尤其国内非常注重这个,在就业选择时,经常要看去的企业是什么样子。我们经常看到一些外企,国企,品牌企业挤都挤不进去,而中小企业找也找不到人。这个道理就像我们很多男性喜欢漂亮的白富美女性,女性喜欢有素质有内涵的高富帅一样。漂亮的外表和内涵是人员交际的基础。那么,品牌也是就业人员选择的基础。那么,我们现在的中小木门企业招人难及留人难是由很多原因造成的,其中主要的一方面就是因中小性木门企业没有品牌意识而导致的结果。

品牌塑造能增强木门企业自我规范

这好像我们对一个小孩进行管理一样。如果经常说小孩是一个听话的孩子,这个小孩子就会慢慢自己注意做出听话的行为。企业也是一样,一旦建设了品牌,企业人就会按照一个品牌要求的行为去对待自己,对待顾客,无形中就可以达到自我规范的作用。

品牌可以增加木门企业竞争力

企业的竞争力主要体现在企业产品及服务。中小型木门企业根本问题出在没有品牌意识,没有品牌建设而导致的产品质量不优、服务质量不高,不断丢失及失去客户,从而在市场上竞争力不足,最终的后果可能是因此而退出市场。而品牌可以提升质量、提升服务质量,在很大程度上弥补以上方面的不足,从而提升企业竞争力。

品牌可以形成良好的企业经营氛围,增强木门企业外交能力

目前我国很多中小型木门企业与大企业之间很难建立合作关系,其原因就是没有门当户对的层次导致。

品牌建设是中小型木门生产企业发展的首要任务,也是对内形成良好管理,对外提升核心竞争力的秘密武器。中小型木门生产企业要生存与发展,必须要高度重视企业品牌建设,只有重视品牌建设,中小木门企业才能不断的发展壮大。