中国木业网

转型升级热潮持续,传统家居卖场纷纷亮出新“武器”

来源:盼盼木制品

转型升级热潮持续,传统家居卖场纷纷亮出新“武器”

尽管转型过程困难重重,但从2017年上半年连锁家居卖场的转型动作来看,门业十大品牌的盼盼木门认为传统家居卖场已纷纷亮出自己的新“武器”,他们的转型案例或将给一些地方家居卖场转型提供指导方向。

多年来,卖场与装饰公司的共同成长,成就了家居业的繁荣景象,双方从泾渭分明走到相互融合,合作力度由强到弱再到强并不矛盾,而正是市场从不成熟到成熟的一种表现。对于红星美凯龙来说,在引进今朝装饰后,会变得更加活跃。今朝的进驻不仅能够缓解其招租压力,还可能将装饰公司吸引的客源,最终转化为家居卖场内建材、家具商家的潜在消费者。

智能领域:红星美凯龙携手调调科技,将在智能照明领域展开深度合作

遵循共享时间与空间的理念,集美广场正在加速向商业消费综合体转型,试图打造共享经济体验区。众所周知,原来的集美家居招牌已经悄然换成了“集美广场”。

随着可爱雪、中影院线、一品食代、重庆记忆、尚捞回转火锅、春饼孔一家、快乐柠檬、渝味馆、贝克汉堡、聚贤雅阁、康美娜、克丽缇娜、国珍等装修完工,一个集影院、新能源汽车体验中心、餐饮、电玩城、健身房等多业态于一体的文化娱乐汇将正式亮相,待10月集美广场正式更名后,这个全新的商业消费综合体将成为周围五公里的明星。对做无人便利店的居然之家来说将是一个挑战。

点评:共享经济已成为当下主流发展形态,集美家居在遵循共享时间和空间的理念上,试图打造共享经济体验区。这和之前业内人士预测未来家居卖场将向高端家居购物中心转型的方向一致,在同等水平的家居卖场中,集美家居的这种尝试还是非常值得肯定。

不难看出,面对天猫美家、京东等电商平台的家居新零售模式挑战,传统的家居卖场并未坐以待毙,而是从自身优势出发,不断挖掘新的发展潜力和打造新的场景消费模式,从而带动家居销售额。

当然,对传统家居卖场而言,现在还只是竞争的开始,转型思维已经形成并逐步实施,但想给企业带来持久的发展前景。还需对新尝试的转型措施进行监测和跟踪,只有向好发展,才可称之为良性的转型发展战略。