中国木业网

作为佛系青年的我们,应该选择什么的门或者护墙,过自己的佛系生活呢?

来源:盼盼木制品

作为佛系青年的我们,应该选择什么的门或者护墙,过自己的佛系生活呢?

"佛系”,代表了一种看淡一切的生活方式。“佛系青年”、“佛系男子”、“佛系追星”、“佛系恋爱”……自“佛系”一词在互联网流行开来,网友们纷纷掀起一阵讨论的热潮。

2017年12月,“佛系青年”词条刷遍朋友圈,火遍网络。佛系作为一种文化现象,有恬淡谦和、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。

在当下日趋紧张、压力重重的大环境里,人们越来越渴望追求一种轻松、自然、简单的生活方式,室内木门十大排名的盼盼木门认为“佛系家居”不仅提供了一种返璞归真的居住氛围,而且有助于缓解人们的焦虑和抑郁——抛弃繁杂,回归自我。如果不能放下执念做一个“佛系”人,那就把家装饰成“佛系家居”,或许可以让自己活得更加随性、自在。

那么,作为佛系青年的我们,应该选择什么的门或者护墙,过自己的佛系生活呢?

当然是拒绝大红大绿、色彩缤纷、五颜六色。

柔和、宁静的中性色

佛系家居的用色大多比较贴近自然,不张扬,不浮华,以白色、大地色、木色、米色等包容性的色调为主。它追求一种素雅与温和的境界,可以适当使用绿植元素,为这个略显沉闷的空间注入了一丝活力,演绎回归自然的装修态度。

简约、优雅的线条

佛系家居摒弃了繁杂,强调让生活回归本质,所以大多使用线条简单、构图清爽的门型产品,来营造简单舒适,又不乏温情诗意的空间氛围。

适当留白,少即是多

佛系装修追求“少即是多”的黄金设计法则,反对过多的修饰和堆砌,适度留白,无论是木门、护墙或者软装,都强调少而精,以简胜繁,就能给人们创造精神转换的空间,以及无尽的审美想象。

佛系,一种近北欧的风格流派

佛系家居与时下流行的北欧风非常相似,它们都追求简单自然、返璞归真的家装风格,所以,要想过上佛系生活,可以先从性冷淡的北欧风开始着手,然后演变出更多风格的搭配。