中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识综合 ​​​​​​​原来如此:卫生间木门需不需要刷防水漆?

​​​​​​​原来如此:卫生间木门需不需要刷防水漆?

来源:盼盼木制品


很多人家里卫生间用的都是带玻璃的钛合金门,但如果要装修房子统一家居风格的话,有可能会需要使用木门,再加上有的人喜欢不透光私密性好的门,那木门也是不二之选了。实木门品牌的盼盼木门想肯定有人会出来反驳说卫生间怎么能用木门,其实只要做好木门的防水这是完全可以的。

所以今天就来跟大家分析分析卫生间木门防水要刷防水漆吗?

卫生间一大问题就是水多,没做干湿分区洗淋浴或者里面脏了直接就用淋浴喷头来冲洗地面,虽然门与地面之间有一定的高度减少了被水泡的可能性,但难免会被喷头冲洗到,日久之后,门底部就会被水泡,长出霉菌。所以毋庸置疑木门肯定要做漆面保护,门的每个面都要漆到(包括底面)。还不放心的朋友建议选择防水漆给木门更好的保护。

首先要给大家介绍下防水漆的优点:

⑴防水漆在固化前呈粘稠状液态,能在水平面,立面、阴阳角及各种复杂表面,形成无接缝的完整的防水膜;

⑵使用时无需加热,既减少环境污染,又便于操作;

⑶形成的防水层自重小;

⑷形成的防水膜有较大的延伸性、耐水性和耐侯性,能适应基层裂缝的微小的变化;

⑸涂布的防水漆,既是防水层的主体材料,又是胶粘剂,故粘结质量容易保证,维修也比较简便。

对于木门和门套都要用防水漆。有缝隙的地方要用玻璃胶封好,最好门套不要直接和地面接触等。防水处理做好后,平时房间注意通风,淋浴完后注意打开门让屋里的雾气散发。

虽然卫生间木门是有必要用防水漆的,但小编还是要给大家友情提醒下最好是在门框底部涂上防水涂料,只需要在底部涂就可以,起隔断截水作用,不用整个涂,整涂没啥必要的。

好啦,小编要说的就是这些了。希望大家日后要是选择木门的话可以借鉴到以上的内容,尤其是那些认为卫生间不能用木门的朋友们以后可不要这么决绝的否定木门哦!