中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识综合 少不了水的卫生间,到底应该选择什么样的门?

少不了水的卫生间,到底应该选择什么样的门?

来源:盼盼木制品

少不了水的卫生间,到底应该选择什么样的门?

   

现在一般人都知道卧室用什么门,无非就是实木门,复合门,模压门之类的,很多人认为卫生间门用铝合金的玻璃门好,因为是卫生间所以少不了水,用传统的木门的话长期接触水容易烂所以不好。今天跟着门业品牌的盼盼木门来看看卫生间到底应该选择什么样的门。

卫生间所以少不了水,用传统的木门的话长期接触水容易烂所以不好。

(1)对于许多高层次的消费人群,这两种门的美观度远远达不到他们的要求,因此,他们还是会选择木质的门来做卫生间门,这样更加的同他们的家装风格相匹配,选择这类门一定要注意有没有防潮的特殊处理!

(2)塑钢门虽说是完全可以用来做卫生间门的,但是其造型并不是很好看,因此大多数的家庭装修中还是比较喜欢选择铝合金门,它依然具有很好的防潮性,而且价格适中,样式以及色彩还是较为丰富的,能够满足中低档的消费人群。

(3)看家里卫生间的面积大小,如果较小的话,为了不让我们的卫生间产生很大的压抑感,我们要尽可能的为卫生间腾出空间,这最有效的方法就是我们在选择门的时候最好选择推拉门,如果我们选择了推拉门就一定要选择导轨非常好的推拉门,这样能有效的减少我们日后的麻烦。

(4)当然如果你家的卫生间有足够大的面积的话,我们就完全不用节省这一点空间了,这时我们可以选择样式多且密封性好的平开门,这类门能为消费者提供很大的选择空间,今天我们要讲的卫生间门也是主要针对平开门而言的。

(5)门的开门方式选择好了以后,我们就应该从门的材质入手了,一般卫生间是整个家庭中最潮湿的地方,因此我们在选择门材质的时候一定要考虑到这一点,目前市面上的塑钢门就有这一特点,并且价格也十分便宜,许多小饭店就用这样的门来做卫生间门。

不过再好的木门,也需要保养,卫生间因为比较潮湿,通风不是很好,在平时使用淋浴的时候注意,不要将水溅在我们的实木复合门上,如果沾了水及时擦干,就不影响正常使用的。