中国木业网

正牌门和杂牌门的区别,消费者必须要知道的买门知识!

来源:盼盼木制品

当今木门市场鱼龙混杂,木门厂商不胜枚举,木门品牌更是多不胜数。经常有朋友会问,大家都说正牌杂牌,到底什么是正牌?什么是杂牌?木门十大知名品牌的盼盼木门认为木门市场上有商标无工厂、有工厂没质量、有质量没研发等等,到底哪些厂商值得信任呢?

首先来看什么是正规品牌?

正规品牌特点:

1.正规的工厂和规范的木门生产线

作为一家正规的门厂,首先要有一家正规的工厂和规范生产线,这是作为一家正规门厂的首要条件。

2.正规商标

商标与企业相关联,有故事的标识,并且这个商标像身份证一样,记录了这个品牌的荣誉与知名度。

3.优质产品

对产品一丝不苟,出厂前产品会严格质量检测把关,不会让任何一台不合格的产品流入到市场中,且产品做工及配置都严格把关,会坚信好产品一定有大市场,不会在质量黑榜上经常看到他们的身影。

4.核心科技

正规企业在产品上下功夫,大多数正规企业都有自己的核心科技,且不仿造其他品牌。

5.价格保值

正规企业的产品由于产品卖的是价值,所以购买后的价格是保值的,不会前者购买3000元,后者降价1000甩卖。

6.诚信责任

一旦因产品质量引发事故,企业不会推脱,会全力以赴弥补消费者的损失并迅速改进,买正规品牌其实也是买一份保障。

7.资质健全

正规品牌必须具备的就是资质,包括(营业执照、税务登记、组织机构代码、生产许可证、质检报告、3C认证、能效监测报告、MA认证、GB)等较为全面的资质。

什么是伪劣杂牌擦边球?

伪劣杂牌品牌特点:

1.没有核心产品

只靠仿造仿造正规品牌的产品科技等,因为研发、试验等费用非常大,所以仿造是最好最快的赚钱方式,所以这也叫打快拳。

2.产品质量劣质不安全因素高

由于市场多为极低端的渠道,所以产品配置也非常低,甚至不合格,例如木门色差巨大,用料混杂,油漆脱落,木门开裂等诸多问题,所以这样的产品找你钱也不能买,危险!

3.资质不健全甚至非法生产

经过新闻搜索,很多盛产地工商部门执法行动中,发现一些厂商甚至连营业执照都没有,多为作坊式的工厂,各项认证就更不用说了,属于非法生产。

4.售后服务没保障

据业内人士透漏有一些这样的厂商,甚至运作三五年就将公司注销,因为三五年的时候是售后量最大的时候,产品使用寿命非常短,甚至有直接买回去就发生问题的,最后却得不到售后保障!

5.配置不合格廉价

产品制作用料,有的厂家使用的达不到国家规定的要求,使用时间一长,很容易出现损坏。

6.终端多无品牌形象

由于赚快钱打快拳路线,所以多没有较大的终端,终端门店也多数都没有正规的品牌形象及物料,这些也是成本的,销售这些产品的经销商也多显得很业余,没有厂商培训。

7.多无市场保护政策

当然,做这样的品牌,一定是没有区域保护政策的,也许你的隔壁要货都能给发货,这样就会导致市场乱价都不赚钱,最主要的还是要建议经销商核对好厂商的各方面资质,资质不健全千万不要做,是非法厂商,一旦发生事故是需要承担连带责任的。

建议:

在购买木门时,一定要选择到正规的场合购买品牌的产品,例如一些品牌木门专卖店或者大商场里的品牌销售店均可,如果你去购买不知名的木门品牌,则上当的可能非常大,因为大多数的产品都是低劣质量或者假冒品牌的产品。