中国木业网

互联网的“插足” 让木门市场增添了更多色彩

来源:盼盼木制品

互联网的“插足” 让木门市场增添了更多色彩

不管行业发展状况如何,原木门品牌排行的盼盼木门认为木门企业都需要看准装修趋势,积极响应消费需求,把握全局,制定相应的发展政策,把握发展机遇。

“互联网装修”发展成趋势

互联网装修与家装O2O,两者是被包含与包含的关系。从家装O2O的发展阶段和用户需求来看,起先是中介模式,成为业主与木门经销商等中间平台;之后随着互联网工具及互联网思维对行业的冲击,才有了“互联网装修”模式,与传统装修的不透明、不简单、猫腻多、体验差等恰恰相反,让用户爽起来。

满足用户需求力度需加大

凡是服务重,但用户体验又极差的行业,一旦被洗牌,那用户真会疯的。以号称“性价比最高的互联网装修”蘑菇装修为例,今年1月产品正式上线,不到13天,官网预约超1300位,在2月7日西安站产品说明会前,首批施工30户口碑房被提前抢完。

互联网装修产品的特点多

是通过低价甚至不赚钱的硬装获得用户流量,再辅以社区、口碑、增值服务增强用户粘性,最后在后续的木门等产品上寻求前端资源的后续利润突破。总之,是以传统装修不可能给的价格去撬动市场,先告诉用户,很便宜,又放心,赶紧装吧,拉近距离交朋友,再顺其自然地找到盈利点。正是围绕用户痛点出发,想用户之所想,急用户之所急,解决了装修不透明、增项漏项多、服务体验差、用户需求不清,才让互联网装修快速崛起,因此木门企业更应该围绕用户,制定策略。

“互联网装修”模式是一种新发展起来的模式,它的发展前景是无可限量的,但现阶段还有很长一段路需要走,木门企业要想脱颖而出,还需迎难而上。