中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识综合 定制木门受追捧,未来如何将其生产标准化

定制木门受追捧,未来如何将其生产标准化

来源:盼盼木制品

随随着时代的发展,个性化成为21世纪的显著标志,反映在家居行业的变化便是定制家居的诞生。定制家居,顾名思义,就是根据主人喜好,因地制宜加入消费者的个性化消费需求而设计的家居产品。它迎合了人们追求品质和个性的心理,符合新时代消费者的需求,成为真正的个性化消费,也越来越受到追捧,市场发展前景广阔。室内木门十大排名的盼盼木门认为木门产品一直以来都是量身定做,如果在大家居定制潮流下,木门产品的定制之路该如何走呢?

定制化作为新时代符合消费者需求的一种模式,越来越受追捧。但是,在前期的设计以及后期的安装上,定制化耗时、降低效率。在定制这个存在巨大发展空间的市场上,木门等家居企业要实现自己的大规模发展,其前提就是部分标准化,用复合生产模式解决定制之路上的难题。但是,定制家居在家居市场上还处于开拓期,也有其缺点,就是耗时长,耗费的心力多,而且定制就代表着不能大规模生产,一定程度上会增加企业的成本,进一步压缩利润空间,这一点让不少企业怯而退步,进而让定制家居的发展受到阻滞。所以想要定制家居充分发挥市场潜力,得到进一步发展,就要相对的在定制过程中融入部分标准化产品。

拿定制木门行业来说,部分标准化的意思是把定制木门中使用频率较高的配件,如五金件进行大规模生产,在后期的定制中直接使用上来进行组合安装,从而节省定制木门的制造时间与成本,以提高生产效率,增长利润空间。即采用“标准件+非标件”的复合生产模式,标准件进行批量生产,非标件采用柔性化生产以确保个性化需求。这样就可以一举多得,既发挥了定制木门的个性化特质,又节约了生产时间、降低了生产成本。

定制木门和标准化生产并不矛盾,定制木门是个性时代发展的典型代表,满足消费者的个性需求;标准化生产的目的是通过标准化生产,减少成本,让消费者可以消费到物美价廉的木门产品,两种趋势都是以消费者的需求为导向的。定制家居部分标准化集合了二者的优点,同时满足了消费者的多项需求,可以说是定制领域的突破性发展!