中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识商务知识 创新结合实践,木门企业要学会用优质产品塑造未来

创新结合实践,木门企业要学会用优质产品塑造未来

来源:盼盼木制品

今日,不少木门品牌都已开始走自主创新的道路,且成绩斐然。实木门品牌的盼盼木门认为,多数木门企业仍在“山寨”中挣扎,抄袭,或是借鉴,成了中小品牌甩不掉的影子。这也许是企业成长的必经之路,是企业抢夺市场的捷径,但在个性化盛行的年代,在“正版”与“盗版”的角逐场,木门企业唯有走创新之路方能长盛不衰。

木门企业要有创新意识

创新意识就犹如一颗种子,没有创新意识的企业是不可能看到创新的价值的,他们往往只能看到眼前的利益,目光短浅,一味地奉行“拿来主义”,而这样的发展模式必然不能适应当代社会的潮流。如今,创新因素已经成为现代企业发展迅速的主导因素,它决定着现代企业的发展能否在激烈的市场竞争中占据一定的优势,因此,木门企业切不能因贪图“捷径”而葬送了自己的前程。

木门企业要实践创新

“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。”创新不是口头上的承诺,不是说说而已,只有去实践,去试验,才能获得成果。创新不仅是产品创意的提出,更是小到细节的改进。对木门企业来说,不能光看着别人的产品来创新,但借鉴别人的经验也无可厚非,加入自己的生产理念才是关键。

木门企业要坚持创新

坚持是一种品质,创新不是说你今天做了明天就不用做的事情。在市场中发展生存,只有坚持不断创新,价值才能逐渐被创造出来,正版的产品才能延续下去,否则也只会沦落为“虚有其表”。在木门同质化日趋严重的时代,创新是市场发力的根源,只有通过持续创新把根基扎稳了,企业才能获得可持续发展。

现代社会其实就是“正版”与“盗版”的角逐场,今天你停止创新了,那么市场竞争力就会下降,盈利相应减少,随后自然就会往“盗版”的路上越走越远。对企业企业而言,价值是要依靠自己创造的,而并不能凭借别人的创意和思想横行市场。尤其是随着消费者思想的不断理性以及个性化突出,木门企业要真正获得市场的认可,就必须生产出具有独特视角的自己的产品,而并非盗版。