中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识综合 室内门选择如此安心

室内门选择如此安心

来源:盼盼木制品

室内门选择如此安心

 

家中的装修是一件痛并快乐的事情。现在很多爱时尚的人士对木门的选择都是很用心的,木门品牌的盼盼木门认为对于卧室门的选择,很多人都陷入了迷茫之中,对于木门、室内门的选择从材质、工艺到设计感,都应该是我们所考虑的重点,所以我们要对材质、颜色和功能有一定的了解。

室内门类别分析

原木门:原木门一般是用实木加工而成的门,而且对于木材的选用也比较名贵。经过正规工艺加工后的原木门耐腐蚀,没有裂缝,并且具有一定的隔音、隔热的效果。但是在北方地区不太适合使用原木门,北方地区干湿季节特别明显,而且冬季一般使用的是暖气等取暖设备,而木门本身具有的热胀冷缩的特性导致了原木门容易开裂等问题。而且原木门对做工设备要求特别严格,其精良的工艺能展现出木质纹理的天然效果,并且具有一定的厚实感,美观大方,由于使用材质和工艺的要求比较高,所以原木门市场价格特别高,现在市场上出现很多冒充原木门,市场价格比较便宜,所以消费者在选购的时候要谨慎一些。

免漆门:免漆门是相对于油漆门而言的,免漆门不需要再刷油漆,所以也更环保一些,现在市面上很多免漆门都是PVC贴面加工而成的,贴皮加工的木门更具木纹纹理,并且现代感和时尚感,所以被很多人所喜爱。

实木复合门:实木复合门的门框采用的是杉木等材质,门芯材部门一般是使用一些填充物,门面基材一般选用的是刨花板,表面贴上各种木皮,实木复合门的封边采用的是胶水封边。实木复合门相对来说不易变形、不开裂、同时还具有保温和隔音的效果。实木复合门解决了干湿季由于湿度的不同而导致木材吃水率不同,从而导致木门变形的问题,虽然实木复合门的质感没有原木门那么好,但是在款式和使用的舒适度等方面都远远超过了原木门。但是现在市场上很多商家以次充好,内部采用一些空心刨花板进行填充,封边通常采用的是胶水封边,甲醛含量超标,现在市面上很多实木复合门质量良莠不齐,所以选购实木复合门一定要选购大品牌。而且要更加注重环保。

室内门颜色分析

色系一致性:木门的颜色要与房间整体颜色相一致,比如房子装修的颜色是暖色时,那么木门的颜色就是暖色的。当家装整体颜色为冷色时,那么木门颜色的选用就要偏冷一些,当然具体的一些颜色也要和地面、墙面和家具的颜色相一致。

与家装的颜色相协调:在木门颜色的选择上要与整体家具颜色相一致,比如墙面颜色选用深色系的时候,那么木门颜色的选择上就要选用一些深浅颜色的,从整体上看比较搭配,但是在色系的选择上又具有一定的梯度感,比较有层次性。