中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识小贴士 心好痛,做木门客户总是被抢怎么办?

心好痛,做木门客户总是被抢怎么办?

来源:盼盼木制品

心好痛,做木门客户总是被抢怎么办?

木门市场本就竞争激烈,好不容易挖掘到一个新客户,最后竟然被竞争对手抢走了,十大木门品牌的盼盼木门觉得这应该是每个木门人都遇到过的痛。

很多木门经销商都以为开发了一个新客户,就可以坐等开单了,却不知有很多竞争对手在暗地里虎视眈眈,稍不注意客户就被挖走了。而一些木门界的销售高手,不仅能让新客户只认他一个人开单,还能让老客户给他介绍新客户,这到底是怎么做到的呢?

首先,小编和大家来思考一个问题:你开发出来的客户为什么会离你而去呢?

是他的需求你没法满足?还是你的产品价格太贵?或者是你的服务不好……

看到这里,有些木门经销商可能会觉得冤枉,自家的产品质量挺好,品牌名气也不小,客户的需求他尽全力去满足,价格也做到了市场最低,他绞尽脑汁地去讨好客户,可最后还是丢单了,他觉得委屈极了。

但是俗话说得好“只要锄头舞得好,哪有墙角挖不倒。”你能做到这些,你的竞争对手自然也都能做到,那真正的原因到底是什么呢?

小编觉得,开单=人情做透+利益驱动。让客户感觉到真正得到实惠,并许诺一定的好处和利益,这个谁都办得到;而人情做透,那就是一件需要费功夫和脑子的事了,今天,小编就和大家聊一聊在木门营销上,如何把人情做透!

1、为客户建立档案

正所谓“知己知彼,百战不殆”,木门经销商可以通过平时和客户的接触中,把客户的个人情况、家庭情况、教育背景、业务背景、特殊兴趣、生活方式都了解透并建立相应的客户档案,然后通过对客户的信息和喜好分析找到客户真正的需求,从而提高成单率。

2、频送礼物

为了与客户拉进关系,很多木门经销商热衷于逢年过节给客户送“大礼”,然而这种行为不仅成本高,实际意义也并不大。小编觉得经销商不如把这笔钱,折成十次小礼物来送,而且不一定要节日才能送,有空没空发个小红包,对客户来说也是很开心的,当量变变成质变,说不定会有意想不到的惊喜。

3、提供品质服务

所谓的品质服务就是积极为客户提供增值服务。简单地说,就是为客户做点对他们有帮助的事情。比如,假如客户也是做某类生意的,那你可以为客户提供竞品或他同行的各种信息、促销方案、经营策略等。

把人情做透的最终目的是和客户建立信任,让客户没有朝三暮四的心,当然这个前提是保证你自家产品的质量和信誉度,如果你的产品都不能达标,那么不管如何花心思,客户都不会真正信任你!