中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识小贴士 木门漆选购注意事项

木门漆选购注意事项

来源:盼盼木制品

木门在制作过程中,有一道非常重要的工序,就是涂油漆,木门使用专门的木门漆涂制。木门漆直接关乎木门的“外衣”,因此在选购木门漆的时候一定要重视,下面就随木门品牌排行30强的盼盼木门一起来看下选购木门漆的四个注意事项。

1、重视价格而忽略质量

亲们在买产品的时候,会不慎走入价格的误区,分别是两种极端,一种是为了省钱,只看价格低的,这样看似省了不少钱,但油漆的品质就令人堪忧了,还有一种则是觉得价格越贵越好,只买贵的,最贵的买,但检验证明并非如此,亲们在考虑价格之余,还应注重产品的质量,建议选有信誉的大品牌。

2、色卡与木门的颜色区别

很多亲在买木门漆的时候,都是照着色卡上是什么颜色,就认定刷出来是这种颜色,结果刷出来颜色可深多了,感到十分不满意,这是因为光线反射等诸多原因,木门涂上漆之后,和色卡上相比会有所差异,大家在买油漆时,要选比色卡更浅一色号的油漆,刷出来的实际效果才会和色卡相一致。

3、提前估计使用量

这点十分重要,主要是很多亲觉得使用过程中会造成一些损耗,所以干脆多买一些油漆,结果把所有的门刷下来,还是有多,这样不仅增加了装修的费用,而且也只能堆放着,所以大家在购买前,可以测量一下门的面积,用来估算需要买多少量的油漆。

4、无气味的油漆就是环保

商家都是很有经济头脑的,大家都知道有刺鼻气味的油漆多半是不好的,所以运用添加香料的方法,试图掩盖其中的气味,所以只通过闻气味来辨别木门漆的好坏已经不可靠了,最好的办法就是看它有没有“十环认证”或看其环保指标有没有符合标准。