中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识木业知识 真正考验品牌的年代,门窗企业理清运作思路正当时

真正考验品牌的年代,门窗企业理清运作思路正当时

来源:盼盼木制品

在“白热化”的门窗市场竞争中,同质化、价格战等问题成为门窗行业发展的重要特征之一。然而,伴随市场消费的不断升级,价格不再是制胜市场的决定性因素,企业之间的竞争也不再单单是产品的竞争,更是品牌与综合实力的竞争。门业十大品牌的盼盼木门认为你在此环境下,考验品牌的时代来临,门窗品牌企业理清运作思路正当时。

同质化现象愈演愈烈考验品牌时代来临

“我们已进入真正考验品牌的年代。”业内人士说道,门窗企业需要明确自身品牌定位,清晰自己未来发展走向,从而做出合理的品牌推广方向。市场竞争加剧,紧握核心竞争力这杆枪,才能在众多品牌中脱颖而出,牢牢抓住消费者心智。而伴随着门窗行业产品同质化现象的愈演愈烈,企业更要明确自身的核心内涵,同样的产品,通过提供产品附加值以及传递的不同的价值观,突出品牌所独有的个性、内涵以及价值观,逐渐被消费者认同,从而占领市场高地。

在推广方向上,则需要与时俱进。作为传统制造型企业,也要明确其所拥有的资源与推广方向是否真正匹配,如央视投放广告等高调宣传行为,是否对提升品牌高度起到一定的作用,这些都是企业需要认真考究的方面。

清晰市场运作思路与经销商共同进退

如今是门窗企业转型的时期,老品牌结构冗杂,顾虑很多,而中小品牌则是“船小好掉头”。中小品牌的启动资金少,成员年轻化,市场很大。各门窗企业都有各自的市场,在产品大同小异的情况下,清晰的市场运作思路是经销商想要看到的。品类细分的门窗企业规模不用很大,经销商的压力也减小了,以前门窗企业的做法是将库存压力放在经销商那里,现在要提供思路、工具和经销商共同面对问题。

针对目前的市场状况,门窗企业打造品牌需要销售去支持,而产品的销售则要依靠终端去突破。门窗企业要做好打持久战的准备,不能硬碰硬,找好武器,利用电子产品和网络工具进行推广宣传,引流消费者。

转型升级关键期,门窗行业发展“危”、“机”并存。各企业只有跳出价格战,并具备清晰的品牌运营思路,打造强大的核心竞争力,才能找准发展方向,在重重考验中脱颖而出。