中国木业网

易木学院

www.ewood.cn

当前位置中国木业网木业知识商务知识 木门销售的本质在这儿

木门销售的本质在这儿

来源:盼盼木制品

门业品牌盼盼木门告诉你木门销售的本质在这儿

一、善于慧眼识顾客

作为一名导购员,每天面临的竞争是很激烈的,所以,如何在过客匆匆的卖场中“慧眼识真金”,迅速识别哪些人今天一定要购买商品,哪些是潜在顾客,哪些只是随便看看,都需要导购员日积月累,练就“好眼力”。

然后果断地抓住机会,针对不同的“顾客”(广义的,来的都是客)采取不同的应对措施,最终实现“既卖了货,又做了宣传”的有效销售。

二、善于触动顾客的情感

找准了顾客的真正需求之后,下一步要对顾客“动之以情,晓之以理”。从简单的问候入手,逐步深入,循序渐进,用最为有效的方式首先博得顾客的认同。

只要他认可你了,下面就好办了,这时候你如果再把他逐步引导到产品上来,他就会不知不觉地上了你善意的“圈套”,顺从地跟着你的描述进入那美妙的产品世界。这时候他购买的几率就会大大提升啦~

三、能抓准顾客的需求

抓住了恰当的机会之后,接下来就是,针对真正的顾客,如何尽快地摸清他们的需求。在找准了顾客的真正需求之后,就能够做到“量体裁衣”、“拿对钥匙”,保证每位顾客都能满意而归。

四、知道将心比心

事实上,有些导购员在商品的导购过程中很容易出现“底气不足”或“言不由衷”的尴尬,但是却很少有人去思考为什么。

化解这个尴尬,只要将心比心,在内心中设想自己就是顾客,自己如果来买,会有什么样的问题,会关心哪些方面,会在乎哪些服务,真正做到这样的话,那么你的导购技巧必然会在潜移默化中提升,你对顾客的亲和力会在不知不觉中增强,你的服务意识会地再上一个水准,你的销售业绩便耀眼地迈上新台阶。

五、要掌握产品专业知识和卖点

要成为赢家要先成为专家。作为一名导购员的基本技能,首先必须要掌握产品的卖点,挖掘所卖产品的与众不同之处(只要用心去找总能找到),然后“以长比短”(就是“以己之长,比人之短”)。

了解对手的弱点,我们只有做到专业化,才能在残酷的竞争中脱颖而出,创造良好的销售业绩。

六、永远不要让顾客只试一件衣服

当顾客要求试穿时,一定鼓励成套试穿。当顾客进试衣间试衣服时,一定快速准备顾客可能继续试穿的下一套款式。只有试得多,成交的几率才会变大。用一个小时的时间让顾客试穿,用一分钟的时间去合理逼单!