易木学院

中国木业资源网木业知识小贴士 原木门品牌的盼盼木门告诉你木门企业:你真的用对木头了么?

原木门品牌的盼盼木门告诉你木门企业:你真的用对木头了么?

  • 2017-10-07
  • 来源:盼盼木制品

原木门品牌的盼盼木门告诉你木门企业:你真的用对木头了么?

原木门品牌的盼盼木门告诉你木门企业:你真的用对木头了么?

红橡

Red Oak,其它名称:红栎木、红柞木。红橡广泛分布于美国东部地区,木质坚硬沉重,机加工性能良好,干燥缓慢;红橡木的颜色、纹理、特征及性质会随产地变化。

由于气候原因,南方红橡比北方红橡生长迅速,且木质较硬和较重,通常按产地区分并分南方北方出售,南方材颜色偏红,有色差,适合做较深色涂装产品;

北方材颜色偏浅红,偏白,且颜色均匀,适合做浅色产品,南北方价差大。山区红橡介于南北红橡之间,原因为美国东部阿巴拉契亚山脉的地势影响到气候,从而产生的了特殊的产区。

主要用途:建筑材料、家具、地板、室内建筑设计、室内细木工制品及花边、门、厨柜、镶板、棺材及吊桶。不适宜用作紧密配合材料。

白橡

White Oak,其它名称:白栎木、白柞木。北美白橡外观同中国柞木、欧洲白橡相似,大量出产于美国东部地区,其边材为浅色;

心材浅棕色至深褐色,纹理粗糙,绝大部分是直纹,木髓射线比红橡长,所以比红橡具有更多木纹,木质坚硬沉重,机械加工性能,染色及抛光性能良好。

因其木纹及木髓射线极为美观,白橡比红橡更适宜做清漆处理,木橡的心材抗腐蚀及抗病虫能力极强,所以极少看到白橡材料腐朽及生虫洞。

主要用途:建筑材料、家具、地板、室内建筑设计、室外细木工制品、模制品、门、厨柜、镶板、枕木、木桥、制酒桶用木条、棺材及吊桶。

白蜡

American Ash,White Ash,其他名称:水曲柳、北槐、南槐、白橼。白腊木主要产于北美、欧洲。白腊木与水曲柳属于同一科属,但有差别。

白腊木根据产区主要分为北美白腊,欧洲白腊;水曲柳根据产区主要分为东北水曲柳,俄罗斯水曲柳。

北美白腊木的外观与欧洲白腊木相似,白木质部份颜色浅淡,接近白色。心材颜色自棕灰色至浅棕色,至夹带棕色木纹淡黄色变化。

这种木材通常平直,带有粗糙均匀纹理。浅色白木质的色度及其供应情况,随产地而变。北部白腊颜色比较均匀,边材与心材的色差比南部小,边材部分呈现奶白色,心材部分呈现灰褐色;

南部白腊边材与心材色差较大,边材部分呈现纯白色,心材部分呈现黑褐色。在沼泽区域生长的白腊称之为沼泽白腊,由于其特殊的生长环境,硬度较强、密度较小、重量较轻,适合用来做乐器。

主要用途:家具、地板、建筑室内装饰、高级细木工制品及模制品、厨柜、镶板、工具手柄、体育用品及车制品。

樱桃

Cherry,其他名称:美国黑樱(属于上等木材)。樱桃在美国东部各个地区,主要商业林分布於宾夕凡尼亚州、弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州及纽约州。

心材颜色由艳红色至棕红色,日晒後颜色变深。相反,其白木质呈奶白色。樱桃木具有细致均匀直纹,纹理平滑,天生含有棕色树心斑点和细小的树胶窝。

樱桃是以心材为为特点的,其价格和心材比例有很大关系,存在选色和不选色的情况,选色比例越高的价格越高。

主要用途:家具及箱柜制造、高级细木工制品、厨柜、模制品、镶板、地板、门、船舶内部装饰、乐器、车制品及雕刻品。

2005-2017 © ewood.cn ®